Guardiola pastikan tiga pemainnya absen lawan Brentford dikarenakan cedera

DKI Jakarta – Kepelatihan Manchester City Josep "Pep" Guardiola melakukan konfirmasi tiga pemainnya, Jeremy Doku, John Stones lalu Rodri absen pada waktu menghadapi Brentford pada perempat final Piala Kejuaraan Inggris 2025/2026, Kamis (18/12) dini hari WIB, sebab cedera.
"Jeremy Doku, John Stones kemudian Rodri akan absen. Sisanya saya pikir akan siap bermain," ujar Guardiola disitir dari laman resmi Manchester City, Rabu.
Terkait Doku, Guardiola menyampaikan pemainnya itu akan absen sekitar dua sampai minggu. Sebelumnya, pemain dengan syarat Belgia itu tak tampil pada pertandingan kontra Crystal Palace, Akhir Pekan (14/12).
Sementara John Stones sudah ada tidaklah bermain pada tiga pertandingan terakhirnya bersatu The Citizens. Untuk Rodri, ia telah dilakukan melewatkan beberapa laga City lantaran cedera sejak akhir September.
Selain dikarenakan cedera, Guardiola mengonfirmasi pula bahwa dua pemainnya yaitu Omar Marmoush juga Rayan Ait-Nouri tidaklah akan menguatkan City sebab harus meningkatkan kekuatan tim nasional merekan pada Piala Bangsa-Bangsa Afrika (Afcon) 2025.
Meski demikian, Guardiola terus berusaha mencapai timnya untuk melaju ke semifinal Piala Kompetisi Inggris 2025/2026.
"Kami ingin melaju ke semifinal," kata juru taktik berkebangsaan Spanyol tersebut.
Kemudian, Guardiola menyampaikan apabila padatnya jadwal membuatnya akan memainkan beberapa pemain akademi dan juga juga kiper kedua, James Trafford untuk menggantikan sikap Gianluigi Donnarumma di dalam bawah mistar gawang ketika bersua Brentford.
"James akan bermain, begitu pun merek yang mana belakangan ini tiada berlaga, termasuk beberapa pemain dari akademi. Ini adalah lantaran tiga hari pasca itu kami akan menghadapi West Ham," tutur pria berusia 54 tahun itu.
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk Kecerdasan Buatan dalam portal web ini tanpa izin tertoreh dari Kantor Berita ANTARA.



