Sepak bola

Cetak dua gol di dalam dua laga Manchester City, Semenyo puas

DKI Jakarta – Pemain baru Manchester City, Antoine Semenyo, puas mampu menciptakan dua gol pada dua laga timnya secara beruntun, setelahnya didatangkan dari Bournemouth pada pekan kedua Januari 2025.

Terkini, Semenyo menciptakan satu gol untuk menghadirkan City menang 2-0 berhadapan dengan tuan rumah Newcastle City pada laga babak pertama semifinal Piala Turnamen Inggris 2025/2026 ke Stadion St James' Park, Newcastle, Rabu dini hari WIB.

“Seluruh lingkungan ke di tempat ini sempurna. Semua pemukim penuh percaya diri juga ingin meraih yang terbaik. Saya baru datang ke di tempat ini serta mereka dengan segera membantu meningkatkan kepercayaan diri saya, memproduksi saya merasa diterima. Saya bermain dengan senyum ke wajah serta menikmati setiap momen,” kata Semenyo dikutipkan dari laman resmi City.

Sebelum melesakkan gol ke gawang Newcastle, Semenyo juga menorehkan satu gol ketika City melumat Exeter City 10-1 pada pertandingan putaran ketiga Piala FA 2025/2026, Hari Sabtu (10/1). Itu merupakan laga debut Semenyo bersatu The Citizens.

Mengenai laga kontra Newcastle, Semenyo mengatakan pertandingan yang dimaksud berjalan sulit untuk timnya. Namun, Manchester City tetap tenang kemudian berupaya menuntaskan setiap peluang.

Hasilnya, Semenyo memecah kebuntuan dengan golnya pada menit ke-53, memanfaatkan assist dari Bernardo Silva.

“Itu pertandingan yang sulit hari ini. Kami cuma harus kekal bertahan serta tahu bahwa potensi akan datang. Saya berada di tempat yang dimaksud tepat untuk menyambar bola dan juga kami meraih kemenangan, jadi kami sangat senang,” ujar Semenyo.

Semenyo bahkan dapat hanya menghasilkan dua gol pada laga yang disebutkan andai gol keduanya tak dianulir oleh wasit yang digunakan memohonkan bantuan VAR pada menit ke-67.

City baru dapat melesakkan gol kedua pada menit ke-90+8 dari sepakan Rayan Cherki pasca mendapatkan umpan dari Rayat Ait-Nouri.

Newcastle mampu memberikan perlawanan sengit pada St James’ Park kemudian mempunyai setidak-tidaknya dua prospek emas untuk mencetak gol.

Namun, tendangan Bruno Guimaraes membentur tiang gawang, sementara sundulan melambung Yoane Wissa berhasil ditepis dengan gemilang oleh kiper Manchester City, James Trafford.

Setelah pertandingan itu, City menghadapi rival sekota Manchester United, di derbi Manchester, pada lanjutan Kejuaraan Inggris 2025/2026, Hari Sabtu (17/1), ke Stadion Old Trafford.

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk Teknologi AI ke website web ini tanpa izin tercatat dari Kantor Berita ANTARA.

Related Articles

Back to top button