Chelsea raih kemenangan meyakinkan 2-0 berhadapan dengan Klub sepak bola Everton di Stamford Bridge

Ibukota Indonesia – Chelsea meraih kemenangan meyakinkan 2-0 menghadapi Klub sepak bola Everton pada laga pekan ke-16 Kompetisi Inggris 2025/26 yang berlangsung ke Stamford Bridge, Sabtu.
Dua gol The Blues dicetak pada sesi pertama melalui Cole Palmer kemudian Malo Gusto.
Tambahan tiga poin ini memproduksi Chelsea terus bertahan dalam peringkat empat klasemen sementara dengan 28 poin.
Sementara itu, Klub sepak bola Everton masih tertahan di tempat delapan dengan koleksi 24 poin dari 16 pertandingan, demikian yang mana dilansir laman resmi Kejuaraan Premier Inggris.
Sejak menit awal, Chelsea secara langsung mengambil inisiatif permainan dengan tempo lebih tinggi juga tekanan dari kedua sisi sayap. Pola yang disebutkan menyebabkan Klub sepak bola Everton lebih lanjut banyak bertahan kemudian kesulitan mengembangkan permainan.
Gol pembuka lahir pada menit ke-21. Cole Palmer sukses memaksimalkan umpan Malo Gusto dengan penyelesaian tenang di di kotak penalti untuk menghadirkan Chelsea unggul 1-0.
Chelsea hampir menggandakan keunggulan tak lama berselang. Alejandro Garnacho menyambar bola muntah pada depan gawang Everton, tetapi sepakannya masih melebar dari sasaran.
Menjelang turun minum, Chelsea kembali menambah gol. Kali ini, Malo Gusto mencatatkan namanya pada papan skor setelahnya menerima umpan matang dari Pedro Neto, sekaligus menghentikan putaran pertama dengan keunggulan 2-0.
Everton mencoba bangkit pada putaran kedua dengan tampil lebih banyak agresif. Meski demikian, pertahanan disiplin Chelsea menciptakan pasukan tamu kesulitan menembus kotak penalti.
Alejandro Garnacho kembali mendapat dua prospek emas pada awal putaran kedua, tetapi belum mampu menambah keunggulan tuan rumah.
Everton sempat mengancam lewat sundulan Jack Grealish juga sepakan jarak sangat Iliman Ndiaye, tetapi Robert Sanchez tampil solid di dalam bawah mistar, bahkan satu potensi Klub sepak bola Everton membentur tiang gawang.
Hingga peluit panjang dibunyikan, skor 2-0 tetap bertahan. Chelsea mengamankan tiga poin ke markas sendiri.
Susunan Pemain
Chelsea (4-2-3-1): Robert Sanchez; Malo Gusto, Wesley Fofana, Trevoh Chalobah, Marc Cucurella; Reece James, Enzo Fernandez; Pedro Neto, Cole Palmer, Alejandro Garnacho; Joao Pedro.
Everton (4-2-3-1): Jordan Pickford; Jake O'Brien, James Tarkowski, Michael Keane, Vitaly Mykolenko; James Garner, Idrissa Gana Gueye; Iliman Ndiaye, Kiernan Dewsbury-Hall, Jack Grealish; Thierno Barry.
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk Artificial Intelligence pada platform web ini tanpa izin tertoreh dari Kantor Berita ANTARA.



